sexta-feira, 25 de março de 2011

Dicas muuitos massas!!!

Para fazer um ovo frito perfeito, você deve untar a frigideira com azeite ou manteiga e colocar o ovo. Tampe e cozinhe em fogo moderado até o ponto desejado. Tempere e sirva.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . .

O peixe não gruda na assadeira e fica com mais sabor se o fundo da assadeira for forrado com uma camada de fatias de batatas cruas.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Para reaproveitar as sobras de batatas cozidas, mergulhe-as em água quente e leve ao forno por 20 minutos.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Iogurte com cebola ralada é uma mistura muito gostosa para se colocar sobre batatas assadas.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Para empanar pedaços de frango sem fazer sujeira, coloque a farinha dentro de um saco plástico. Junte os pedaços de frango e chacoalhe até misturar bem.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Misture a maionese que sobra no fundo do vidro com um pouco de suco de limão e você terá um ótimo molho para salada.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Se o molho ficar salgado demais, junte uma fatia de pão e cozinhe mais um pouco.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Se um molho à base de farinha encaroçar, basta passá-lo pela peneira.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Para bater a maionese, utilize sempre uma vasilha de louça ou de vidro, nunca de metal.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Se o molho de carne ficar sem cor, acrescente duas colheres (chá) de café solúvel.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Para engrossar molhos, acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em água fria.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Nunca requente o café diretamente no fogo, ele fica melhor requentado no banho-maria.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . .

O açúcar a ser empregado no preparo de doces e sobremesas pode ser perfumado com raspas de limão ou de laranja.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . .

O café adoçado com açúcar mascavo fica muito mais gostoso se você ferver o açúcar junto com a água.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Guarde as azeitonas na geladeira cobertas com água filtrada, sal e um pouco de azeite. Assim elas não ficarão rançosas.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Você sabia que...o bicarbonato de sódio, é um tipo de sal?

. . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Para que as panquecas fiquem mais gostosas, deixe a massa descansar por 30 minutos, antes de fritar.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Para rechear pastéis, o recheio deve estar frio, caso contrário a massa ficará encruada.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Empadas e barquetes devem esfriar antes de serem tiradas das formas.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Uma hora antes de fazer o bolo retire a manteiga, o leite e os ovos da geladeira. Eles devem estar à temperatura ambiente quando adicionados à massa.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Para assar massa folhada, não unte nem polvilhe a assadeira. Apenas molhe a assadeira com água.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . .

A polenta frita fica mais macia e com uma crosta crocante se você passar na farinha de trigo antes de fritar.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . .

A macarronada ficará mais saborosa se você misturar um pouco de pimenta-do-reino ao queijo ralado.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . .

O creme chantilly rende mais e não fica tão pesado quando se acrescenta uma clara de ovo ao creme de leite.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Para tirar o ranço da manteiga, coloque-a numa vasilha com água e 1 colher (sopa) de bicarbonato. Deixe por 24 horas e depois lave com bastante água.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . .

O queijo não endurece se você passar manteiga ou margarina na parte cortada.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . .

O soro do iogurte não deve ser eliminado: ele contém proteínas de alto valor biológico.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . .

O iogurte não pode ser guardado em recipientes de vidro transparente, pois a luz destrói a vitamina B2, existente no produto.

Nenhum comentário: